轻奢于形,优雅于里-汇景台赏析

此项目,设计师对整个功能设计上进行了很的大改动,以满足客户的需求;设计师通过风水布局,让原本的居住者更加旺上加旺,诠释了老龄化高端私宅也能焕发出新的光彩!

项目名称 | 汇景台改造

项目地址 | 重庆 汇景台

项目面积 | 390 �O

一楼原始结构图

一楼平面布置图

以前一楼为卫生间,现变为了主人鞋室,厨房外移扩大,增加了独立的餐厅和茶歇区。

二楼原始结构图

二楼平面布置图

二楼:将之前采光风景最好的儿童房变为带开敞式衣帽间的主人房,

主人房一房变两房,改为儿童房和老人房。

三楼原始结构图

三楼平面布置图

三楼:增加了会客起居室,同时增加了一道大门,让工作与生活区分开,互不影响。

入户门厅

港式门厅和谐、舒适、现代感十足,香槟金的护墙板做底,背景墙面上的装饰挂画使墙面不至于过于的单调,搭配同色的金属家具及饰品,整体感觉时尚而又现代。

客厅区域

用白、灰、黄为三线基调,客厅在布置上比较温馨明亮。空间本身面积比较宽敞,因此在电视背景墙和电视柜的设计和选购上,选用深色的为主要颜色,在亮白的环境下,营造围合聚拢感。

顶面采用线条组成的花纹形状设计,来展现港式的前卫时尚,运用同系列的地毯和织物,在大量的软装配饰下,整个客厅不会独立而显得整体。

餐厅厨房区

就餐区域采用开放式处理,圆顶圆桌,流畅的线条。厨房面积较大,采光好,活动区域不受拘束。在功能分区上十分明确,中间设置备餐台,可以让每个人都参与其中。每一个休闲的午后,一家人享受制作美食的乐趣。

空间设计上,以细腻淡雅的色彩来体现港式特色,橱柜、电器等选购和摆放非常具有实用性,整洁性,而且清晰亮丽。

走廊区域

会客厅

在三楼增加会客区域,与其他功能区域分开,满足了私密性,也为一家人多了一个休闲交流的地方。仿石材瓷砖与定制木制墙板相结合,从小角落折射出整体风格。

休闲区域

主人卧室

主卧由原来采光好的儿童房改造,增设开敞式衣帽间,满足主人对大衣帽间的需求。空间面积充足,顶面特意采用弧形吊顶,彰显尊贵和大气。利用合理的空间对风格进行协调。

软装采用皮革、亮面质感的家饰强化奢华、优雅的主题,白色墙顶面注入金色,点缀蓝色精致而不失时尚。

儿童房

与主卧相比,儿童房则显得更加活泼,清新明亮的白色和各种跳动的亮色在一起,整体色彩搭配协调,墙上挂着的模型飞机显得童真无邪,壁纸装饰墙面相得益彰。

房间内设置单独区域,摆放钢琴,增加亲子互动时光,悦耳的琴声让身体和心灵都能得到放松。